活動日期開始: 2022-04-30
活動日期結束: 2022-05-07

未來思考工作坊

實體課程

在現今多變、複雜的大環境中,越來越難尋出未來的發展方向與機會,如何從複雜局勢中看到一絲曙光,有方法的看見未來世界發展的可能性?如何有方法預見未來?為擴大三創成效、 引進外部資源,結合教育部及高雄市政府青年局等單位之補助,共同合作辦理「未來思考工作坊」,透過講師解說運用結構性、系統化且多維角度的思考方式與工具,帶同學從了解過去歷史到未來趨勢脈動,讓我們擁有看見複雜未來的視角與眼界,並試著判斷未來局勢與商業變化,提升洞察敏銳度與應變力,擁有因應VUCA世代與後疫情時代的超能力、掌握時機為「未來」預做規劃。

       111430()11157() 10:00-17:0012小時

       :國研3F創客基地IR339教室

活動規劃:活動對象以本校教職員生(含附院)、高雄市民及在地企業預計招收20名,免收費。

日期

時間

課程大綱

講師

4/30()

10:00-17:00

從多元未來中洞見「趨勢脈動與商機破口」

1.什麼是未來思考?有何價值與意義?

2.大家對未來感知的同與異、關注要素探討

3.以小觀大的感知力:從事件洞見趨勢脈動

丞鑫企管顧問

林聖修 講師

5/7()

4.歷史事件下之趨勢盤點、未來發展推估

5.未來影響性之角力分析:拉力/推力/重力

6.未來商業之場景描繪、商業契機、危機點

7.未來商業之產業全局觀分析與商機破口

注意事項:

①本工作坊規劃因教室座位有限,將不開放旁聽,請見諒。  

②本工作坊為連續性課程,為避免影響課程進度,若無法全程參與請勿報名

③本工作坊需全程參與(以簽到表親簽為準)繳交心得報告(字數約300),否則恕不提供研習證書。

報名成功並非錄取,錄取名單最晚於活動前一週將公告在報名頁面,且錄取與否主辦單位皆會發送E-mail通知

⑤錄取後若首堂未到課(包含請假)即剔除錄取資格,另取消課程、無故未到、頻繁請假累積3次以上,往後報名資格皆列為候補。

如遇疫情政策升級等不可抗力之因素,將視情況延期或改由線上教學。

⑦本課程由產學營運處保留活動調整之權益。  

防疫期間,即日起學員進入創客基地上課、預借設備等請全程配戴口罩,且均須配合體溫之量測與酒精消毒,洽公之教職員防疫措施亦同。有咳嗽、感冒及呼吸道症狀者,請務必戴口罩進入教室,若身體不適請盡量在家休息。

⑨本次蒐集與使用個人之資料,其利用方式、期間、地區、範圍與對象為:利用方式:聯絡當事人。利用期間:5年。利用地區、範圍:僅於中華民國領域內利用個人資料。利用對象:高雄醫學大學及活動報名人士。本人得依個資法第3條規定得向產學處請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除。惟產學處依法執行職務所必須保留者,得不依請求為之。本人可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料,致產學處無法受理或執行特定目的之相關業務,而損及立同意書人之權益者,視同立同意書人自動放棄。本人瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,並已充分知悉貴單位上述告知事項,並同意貴單位蒐集、處理、利用個人資料。

指導單位:教育部、經濟部中小企業、高雄市政府青年局   

主辦單位:高雄醫學大學產學營運處、高等教育深耕計畫-落實教學創新核四、發展學校特色核二、大專校院創新創業教育計畫

補助單位:教育部

【聯絡窗口】張小姐 專線:07-3222497E-mailsynapselab@kmu.edu.tw

 

※主辦單位保留活動變動權利※

Go to top