活動日期開始: 2019-12-20
活動日期結束: 2020-01-10
計畫名稱: 基礎能力(通識)

1118 高醫通識 藝文活動靜態闕承慧 海報

1.活動主題:【靜態展覽】108/11/20-109/01/10微觀心景-闕承慧金工器物創作展

2.開幕導覽:108129()18:00-19:00

3.導覽地點:學生宿舍A館藝廊

4.金屬工藝體驗活動:108129()1210()14:00-17:00

5.活動地點:風雨球場集合(綜合集會場)

6.活動報名網址:詳細活動報名資訊請點此

7.展者介紹:

闕承慧

國立台灣藝術大學工藝設計學系研究所碩士

2018聯展,文具的異想空間-工藝多媒材產品研發概念展,國立公共資訊圖書館,台中

2017聯展,《砥礪六十》國立臺灣藝術大學工藝、視傳設計系創系60週年慶校友展,人文遠雄博物館,台北

2017聯展,臺藝設計.啟蒙60特展,松山文創園區

2017聯展,山海之間南宇陽闕承慧雙個展,山海之間,台北

2016個展,岩途風景-闕承慧個展,國立台灣藝術大學大觀廳,新北

2015聯展,千層派工藝創作聯展,新北市藝文中心,新北

2015聯展,視現,臺北當代工藝設計分館,台北

2014首獎,新北市工藝設計青年獎,財團法人新北市文化基金會

2014聯展,敲敲話,國立黃金博物館金水特展室,新北

2014聯展,練金術當代金工複合媒材創作藝術展,國立台灣研究發展中心,苗栗

2014聯展,練金術當代金工複合媒材創作藝術展,國立台灣研究發展中心,南投

2013聯展,海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會,廈門

8.展覽簡介:

鍛敲的過程如同登山行旅一樣,考驗著意志與耐力。換句話說,鍛敲的心境與行旅的心境是相符的。

工藝製作的精神面藉由每次落鎚產生的鎚痕紀錄在作品上,每個當下都被鎚點詳細的紀錄了下來,同時細細的錘點也排列刻畫了抽象的微觀風景。

微觀風景在心境上注重的是人與材質的對話,於美學的探究是微觀世界當中虛實換位的思維與趣味。

本創作目的在工藝製作過程的精神面與微觀風景之展現。運用鍛敲的痕跡紀錄身心狀態,也透過鍛敲的技術描繪心中的風景。

9. 注意事項:

(1)本次DIY體驗活動場次列計為【大學入門】通識學堂-人文素養課程與微學分通識課【藝文賞析體驗】;開幕導覽活動僅列計為【大學入門】通識學堂-人文素養課程。

(2)開幕導覽1740分為開始簽到時間,1810分為開始導覽時間;體驗活動1345分為開始簽到時間,1410分為開始活動時間,敬請約定時間準時到達。

(3) 展覽期間歡迎至藝廊觀賞,展場內禁止觸摸展品。

Go to top